Жизнь с кредитом и без

Итак, вы взяли кредит. На благоустройство жилья, новый автомобиль, мебель или телефон. Вы счастливы? Конечно. Удовлетворение желаний – главный движитель жизни. Страшно представить, чтобы сделать ремонт нужно откладывать 2 года. Новый iPhone обойдется полугодовым лишением всего и вся. От этого страдания и дискомфорта предлагает избавить реклама «дешевых» кредитов.
Воспользовавшись кредитом, мы получаем краткосрочное удовлетворение, которое сродни наркотической зависимости. Эйфория неизбежно проходит, а бремя долгов остается. Вещи стареют и изнашиваются, гаджет теряется и разбивается. Только долг сам по себе исчезнуть не может.
Каждая удовлетворенная потребность рождает новую зависимость более высокой иерархии. В потребительской гонке нет финиша.
Общеизвестно, что в «лихие» девяностые молодые люди на «шестисотых» жили в коммунальном захолустье, коротая ночное время на раскладушке. Студенты, красуясь телефоном последней модели, занимают деньги на лапшу быстрого приготовления. Принцип «живи по средствам» воспринимается, как устаревший. Желание опережает возможности. И стоит один раз пойти на поводу, и вы не заметите, как окажитесь в финансовой ловушке. Жизнь без потребительского кредита гораздо предпочтительней жизни с ним.

Tagged with:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *