Почему на банковском счете может не хватать средств после возвращения из заграничного отпуска?

После любого путешествия надо брать выписку с банковского счета. Это обязательная процедура для контроля над расходом денежных средств в отпуске. Также такую информацию следует запрашивать хотя бы раз в квартал или раз в полгода, это убережет средства на карте в целости и сохранности.

Если в выписке с банковского счета будут обнаружены различные неточности, то не стоит сразу паниковать и считать, что к карте получили доступ мошенники. Если списанные средства невелики и похожи на примерные реальные расходы на машину или номер в гостинице, то, вполне возможно, они были зарезервированы при прокате автомобиля или бронировании номера. Просто фактически было потрачено меньше, чем планировалось. Через какое-то время заблокированная сумма вернется обратно на счет.

Чтобы понять, что недостающая сумма зарезервирована прокатной фирмой или гостиницей, следует обратиться к менеджеру при взятии выписки с банковского счета. Он проверит информацию по внутренней программе и даст точный ответ. Конечно, доступ к деньгам будет получен только через какое-то время. Все зависит от банка и страны, в которой проходил отпуск, срок бронирования денег составляет около месяца. При необходимости можно попробовать сократить этот период. Только стоит понимать, что подобное ускорение в некоторых банках стоит дополнительной комиссии. А вот в других организациях сумму могут разблокировать по первому требованию клиента, если он сможет предоставить подтверждение того, что эти деньги так и не были потрачены.

Конечно, из-за нестабильной ситуации с валютой и санкций в отношении России оплата за границей рублевой картой влечет за собой множество проблем. Помимо неудобства в использовании и малом покрытии россияне будут сталкиваться с дополнительными комиссиями, поэтому по приезду домой не стоит удивляться состоянию баланса. Чтобы этого не произошло, для путешествия следует подготовить специальную валютную банковскую карту, которой человек и будет расплачиваться на отдыхе. Если же о долларовой карточке не побеспокоились заранее, то не следует удивляться большому расходу средств за границей.

Tagged with:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *