За границу с пластиковыми картами. О чем следует позаботиться заранее?

Если сегодня человек отправляется за границу на отдых, то он берет не наличные, а банковские карты, поскольку с пластика гораздо удобнее проводить все платежи. Если потерять купюры, то их уже никто не вернет, а вот при потере или краже карточки ее можно будет заблокировать, а потом восстановить. Если повезет, то все средства на ней останутся в целости и сохранности. Для этого следует заранее переписать куда-нибудь в блокнот городской телефон контактного центра и карточный номер. Если будет зафиксирована кража, человек должен молниеносно позвонить в колл-центр банка и заблокировать все платежные действия с похищенного пластика.

Кстати, можно заранее заказать дополнительную карточку к уже существующей. Она будет также прикреплена к депозитному счету, если потеряется основная банковская карта, то клиенту не будет заблокирован доступ к счету. При отдыхе за границей это чрезвычайно актуально.

Непосредственно перед отдыхом следует проверить сроки действия банковских карт. Неприятным сюрпризом может стать внезапное окончание срока действия пластика прямо в дороге. Чтобы этого не произошло, лучше заранее выпустить новую карточку и сразу же ее активировать. Эта процедура обычно занимает некоторое время, поэтому о новом выпуске следует позаботиться хотя бы за две недели до отпуска.

Если к банковскому счету подключен Мобильный банк, то перед поездкой за границей, его необходимо отключить, если человек планирует пользоваться местной симкой.

Также за рубежом стоит снимать деньги только с валютного счета, поскольку внутренний обмен рублей на доллары или евро в других странах может быть очень невыгоден. На этой комиссии можно потерять существенные суммы.

Лучше еще дома прочитать о банках того города, в котором планируется отпуск, и узнать, какие именно организации берут наименьшую комиссию за вывод денег с российских пластиковых карт, чтобы не искать потом экстренно эти банкоматы уже на месте.

И, конечно, лучше разделить необходимую в путешествии сумму на разные карточки, которые надо будет хранить по отдельности. Если пропадет какой-то один пластик, то можно будет снять деньги с других.

Tagged with:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *