Когда люди оформляют в банке кредит под залог недвижимости?

Банк выдаст клиенту практически любой кредит под залог недвижимости, если стоимость этой недвижимости будет меньше суммы займа. При этом у банка остается солидное обеспечение, которое при желании всегда можно выгодно реализовать при выявлении неплатежеспособности заемщика. Конечно, подобная ссуда не выдается бездумно. Перед оформлением кредитного договора объект оценивается очень тщательно. Если вариант будет признан ликвидным, то его хозяину выдадут необходимую сумму денег.

Кредит под залог недвижимости может стать прекрасной альтернативой обычной ипотеки, когда банк не может посчитать предметом обеспечения долю, комнату, дачу или земельный участок, а приобрести их надо. Покупка, безусловно, выгодная, но как доказать это банку? Заём под такой неликвид не выдадут, а вот при предоставлении в качестве обеспечения понятного объекта на вторичном рынке кредитор может пойти на уступки.

Понятно, что далеко не каждое жилье может стать предметом залога. Хотя здесь многое решает требуемая сумма. Например, можно заложить и земельный участок, просто предлагаемые деньги будут существенно ниже реальной стоимости надела.

Кредит под залог недвижимости может быть выдан под любые цели. Многие оформляют его, чтобы взять деньги для открытия фирмы. Некоторые предприниматели даже шутят, что начинаешь двигаться втрое активнее, если понимаешь, что в случае банкротства лишишься и единственного жилья. Да и бизнесмен в этом случае получает полный карт-бланш.

Если он берет заем на развитие бизнеса, то его деятельность начинает жестко контролироваться банком. Многие действия покажутся кредиторам слишком рискованными, поэтому они не пойдут на них, потеряв значительную прибыль. Если же заемщик взял кредит под залог недвижимости, то уже никто не имеет права указывать ему, как надо действовать, когда рисковать, а когда замедлить темпы оборота. Конечно, это достаточно рискованный путь, но он подходит тем людям, которые не терпят вмешательства в свою жизнь. Они видят вектор развития собственного бизнеса и не собираются отступать от намеченной цели, даже зная, что в один момент могут потерять абсолютно все.

Если же человек не готов рисковать, то ему следует трижды подумать перед оформлением такой ссуды. Некоторым просто противопоказано закладывать квартиру, поскольку они не понимают последствий этого опрометчивого поступка.

Tagged with:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *