О банковских депозитах

Сегодня довольно неплохие условия по банковским депозитам, поэтому сегодня многие клиенты охотно кладут деньги в банк. Конечно, в России популярны рублевые вклады, но бывают, конечно, и валютные. Также встречаются металлические счета, на них лежат драгоценные металлы. Но обычным потребителям все-таки удобен первый вариант депозитов, поскольку он понятен и обычен. Но все эти виды депозитов могут погореть, если банк попадет под санацию. Конечно, клиент получит страховую выплату, но этот процесс будет растянут по времени, да и размер данной выплаты строго ограничен, поэтому какая-то часть вклада может безвозвратно пропасть.

Но хранить деньги у себя дома еще опаснее. Помимо того, что на эту сумму не набегают проценты, а инфляция периодически съедает часть общей стоимости всей денежной массы, квартиру или частный дом могут элементарно обокрасть. Если грабители будут знать о хранении ценностей, то для них не станет преградой ни видеонаблюдение, ни бронированная дверь со сложным сейфовым замком, ни кнопка полицейской охраны.

Все-таки лучше положить деньги в банк, просто разделить имеющиеся средства сразу по нескольким организациям, чтобы вместе с начисленными процентами на дату срока окончания депозита на нем была сумма, не превышающая страховую государственную выплату. Если денег не очень много, то можно выбрать пару серьезных банков из ТОПа. Пусть у них будут не самые выгодные условия по вкладам, но зато они будут надежными. Не стоит бросаться класть деньги в банк, который предлагает фантастические процентные ставки, но при этом не имеет серьезного опыта работы на рынке. Существует слишком большой риск его разорения. Вкладчик не получит обещанной прибыли и потратит потом время на возвращение собственных денег по страховке.

Если нет опыта инвестирования и качественного финансового образования, то человеку лучше всего просто положить деньги в банк и получать небольшие проценты, чем вкладываться в какой-то новый бизнес или ценные бумаги. Кризис – это, конечно, время больших возможностей, но еще это время и громких разорений.

Tagged with:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *